オステリア デル オルソ
2006年 01月 20日
今年2回目の新年会です♪
カジュアルなイタリア料理店でのコース料理を楽しみました
テーブルが6つほどのさほど大きくないお店ですが、その分目がよく行き届いていて、タイミングよくお料理を運んできてくれます。
家庭的な雰囲気で気取らずおしゃべりが楽しめる空間。
生ハムとあたご柿。メロンがあまり好きじゃない私にとってはありがたい。
でも生ハムはそれだけで十分味わえるのに何でいつも何かとセットになってるんだろ?
ちょっぴりアルコールの力を借りて・・・いえいえ力なんか借りなくてもおしゃべりは尽きることなく延々と続いていきます^^;
サーモンペースト&レバーペースト
どちらもあまり得意じゃない素材だけど不思議とクセもなく食べられました。
初体験♪
ホンヨコのカルパチョ
あこやがいのサラダ
いわずと知れた真珠の母
コリコリした食感が新鮮な味わいでした
地鶏とあんきも冷製
鮟鱇鍋が食べたいなぁ~・・・
ボンゴレロッソ(左) 菜の花とベーコンのパスタ(右)
鴨のロースト
普段はあまりなじみのない素材なためか、既におなかがいっぱいになりつつあるためか、味を覚えていない(哀)
デザートを食べる頃には友人のだんな様も加わって呑み助の集まりの様なうるささでした・・・
隣にいた常連のお客様、ごめんなさい
イタリア料理 オステリア・デル・オルソ
■住所:徳島県徳島市富田橋3‐52 多田ビル1F
■電話番号:088-655-3822
■定休日:毎週 水
カジュアルなイタリア料理店でのコース料理を楽しみました
テーブルが6つほどのさほど大きくないお店ですが、その分目がよく行き届いていて、タイミングよくお料理を運んできてくれます。
家庭的な雰囲気で気取らずおしゃべりが楽しめる空間。
生ハムとあたご柿。メロンがあまり好きじゃない私にとってはありがたい。
でも生ハムはそれだけで十分味わえるのに何でいつも何かとセットになってるんだろ?
ちょっぴりアルコールの力を借りて・・・いえいえ力なんか借りなくてもおしゃべりは尽きることなく延々と続いていきます^^;
サーモンペースト&レバーペースト
どちらもあまり得意じゃない素材だけど不思議とクセもなく食べられました。
初体験♪
ホンヨコのカルパチョ
あこやがいのサラダ
いわずと知れた真珠の母
コリコリした食感が新鮮な味わいでした
地鶏とあんきも冷製
鮟鱇鍋が食べたいなぁ~・・・
ボンゴレロッソ(左) 菜の花とベーコンのパスタ(右)
鴨のロースト
普段はあまりなじみのない素材なためか、既におなかがいっぱいになりつつあるためか、味を覚えていない(哀)
デザートを食べる頃には友人のだんな様も加わって呑み助の集まりの様なうるささでした・・・
隣にいた常連のお客様、ごめんなさい
イタリア料理 オステリア・デル・オルソ
■住所:徳島県徳島市富田橋3‐52 多田ビル1F
■電話番号:088-655-3822
■定休日:毎週 水
by yurari-n
| 2006-01-20 23:15
| Cafeな日々